Vistas de página en total

sábado, 14 de junio de 2014

Uruguay 1-3 Costa Rica

-Uruguay disputa su 12° Copa del Mundo, jugó 48 encuentros: ganó 18, empató 12 y perdió 18. Mientras que Costa Rica juega su cuarto Mundial: disputó 11, ganó 4, empató 1 y perdió 6.

-Tercera vez que pierde Uruguay  en su debut mundialista: las otras dos habían sido en 1974 ante Holanda, en 2002 ante Dinamarca.

-Se habían enfrentado en el repechaje rumbo a Sudáfrica y en la Copa América 2001: nunca Costa Rica le había ganado a Uruguay en 7 partidos.

-De los 11 titulares de Uruguay, 9 han conseguido el cuarto puesto en Sudáfrica, los que no estuvieron fueron Stuani y Rodriguez.

-Edinson Cavani suma su segundo gol en Mundiales, ya le había marcado a Alemania en 2010 en el encuentro por el tercer puesto. Lleva 22 goles con su Selección (está a 17 del máximo anotador que es Luis Suarez)

-Cuarto gol de penal para Uruguay en Mundiales: en 1986 Enzo Francescoli a Dinamarca, en 2002 Alvaro Recoba le convirtió a Senegal y en 2010 Diego Forlan le marcó a Sudáfrica.

-Joel Campbell es el octavo  jugador de la Selección de Costa Rica en marcar en Mundiales. Acumula 10 tantos con el seleccionado Tico.

-14° gol de Costa Rica en Copas del Mundo. Cuarta vez que lo hace un defensor, en este caso, Oscar Duarte; (Ronald Gonzalez-Roger Flores en 1990, Mauricio Wright en 2002). Primer gol de Duarte con el Seleccionado Mayor (había hecho uno con la Sub 23).

-Marcos Ureña es el jugador 11 de Costa Rica en marcar en Mundiales. Lleva 8 con su Selección.

-En 1990 también Costa Rica había arrancado perdiendo ante Suecia y luego lo dio vuelta.

-En sus cuatro debuts mundialistas solo perdió en 2006 ante Alemania, luego venció a Escocia en 1990, a China en 2002 y hoy 3-1 ante Uruguay.

-Diego Forlan sigue sumando presencias con la camiseta celeste: lleva 110 y es el que más veces la vistió en su país. Lo sigue Diego Lugano que hoy también jugó y acumula 94.

-Cristian Bolaños es el único jugador que participó en Alemania 2006 para Costa Rica.

-Tercera derrota consecutiva de Uruguay en Mundiales (Holanda, Alemania y hoy Costa Rica), mientras que Costa Rica no ganaba desde el triunfo ante China en Corea/Japón 2002, de allí pasaron 5 encuentros mundialistas.

- Oscar Tabarez dirige a Uruguay en su tercer Mundial (1990, 2010 y 2014): lleva 12, ganó 4, empató 3 y perdió 5.

-Se produjo la primera expulsión de este Mundial: se trata del uruguayo Maximiliano Pereira.