Vistas de página en total

sábado, 14 de junio de 2014

Colombia 3-0 Grecia

-Colombia juega su quinta Copa del Mundo, vuelve tras 16 años, la última vez había sido en Francia 1998; jugó 14, ganó 5, empató 2 y perdió 8. En cambio, Grecia va por su tercer Mundial: jugó 7, solo ganó 1 y perdió 6.

-Grecia nunca ganó en su debut. Colombia solo lo había hecho en 1990.

-Faryd Mondaragon es el único sobreviviente del último partido en Francia 1998 en la derrota ante Inglaterra por 2 a 0. Hoy el arquero tiene 42 años.

-Pablo Armero es el jugador número 13 en la Selección de Colombia en marcar un gol. 2°gol que convierte: le había marcado por Eliminatorias a Bolivia.

-13 goles para Teo con Colombia (Primer gol en una Copa del Mundo, es el 14° jugador distinto que marca en su país). Es la primera vez que le convierte a un país europeo.

-James Rodriguez (es el 15° jugador colombiano en marcar en un Mundial). Es el sexto gol con su Selección: 3 en Eliminatorias, 2 en amistosos y 1 en Mundial.

-Al único país europeo que había vencido Colombia en un Mundial había sido Suiza en 1994.

-En  7 partidos Grecia solo marcó goles en único partido: en 2010 ante Nigeria (2-1).

-Mario Yepes cumple 100 partidos en la Selección, está  a 11 de Carlos Valderrama quién tiene el record
de presencias con 111.  Además el defensor es el 7 jugador más viejo en jugarla: Roger Milla 42, Pat Jennings 41, Peter Shilton, Dino Zoff, Ali Boumnijel 40, David James 39. Con la actuación de hoy supera a Peter Shilton y Cuauhtemoc Blanco.

-En sus 3 debuts, Grecia recibió goles antes de los 10 minutos: en 1994 Gabriel Batistuta a los 2´, en 2010 Jung Soon Lee a los 7´y hoy Pablo Armero a los 5´.

- José Pekerman no perdió en los 90 minutos en Mundiales, con Argentina le ganó en fase de grupos en 2006 a Costa de Marfil, Serbia y Montenegro, México y empató con Holanda y Alemania (perdió por penales). Hoy suma su primer triunfo con Colombia.

-Primera vez que Colombia gana con tres goles de diferencia. Sólo una vez había marcado más goles: 4 en 1962 ante URSS.