martes, 24 de junio de 2014

Colombia 4-1 Japón

-Colombia disputa su encuentro 16, ganó 6.

-Japón jugó su 17 partido en Mundiales: perdió 9.

-Segunda vez que Colombia marca 4 goles en Mundiales, la otra vez en 1962 fue empate 4-4 ante URSS.

-18 son los colombianos que convirtieron en este certamen alguna vez. Hoy se sumaron Jackson Martinez y Juan Cuadrado.

-James Rodriguez marca su tercer gol en Brasil 2014 y se convierte en el colombiano que más goles anotó para su país en este certamen.

-Jackson Martinez lleva 9 goles en la Selección. Primero en el Mundial. Ya había marcado doblete ante Guatemala en un amistoso en 2013. Es el primer colombiano en marcar dos goles en un mismo encuentro en esta competeción.

-Faryd Mondragón se convierte en el jugador más viejo en jugar el Mundial. El arquero que en pocos días cumplirá 43 años ingresó unos minutos en este encuentro. Supera al camerunés Roger Milla que tenia el record, con 42 años, un mes y ocho días.

-Shinki Okazaki marca su segundo gol en Copas del Mundo, ya había convertido en 2010 ante Dinamarca.

-El argentino José Pekerman sigue sin perder en los 90 minutos, con Argentina en 2006 le ganó a Costa de Marfil, Serbia y Montenegro y México, igualó con Holanda y Alemania (perdió por penales). Con Colombia en este torneo ganó los 3 que jugó.

-Colombia avanza a octavos de final por segunda vez en su historia: en 1990 perdió con Camerún en esa instancia.

-Tercera vez que Japón queda eliminado en fase de grupos: 1998, 2006 y 2014. Se despide de Brasil sin ganar ningún encuentro.

-Colombia jugará frente a Uruguay el sábado a las 17 horas el encuentro de octavos de final.