Vistas de página en total

sábado, 14 de junio de 2014

Inglaterra 1-2 Italia

-18 mundiales para Italia: disputó 81 encuentros, ganó 45, empató 21 y perdió 15. Mientras que Inglaterra participa de su 14° Copa del Mundo, jugó 59, ganó 26, empató  19 y perdió 15.

-Italia no pierde en su debut desde 1994 cuando cayó ante Irlanda.  Inglaterra no caía en su debut desde 1986 en su debut ante Portugal.

-Gabriel Paletta es el argentino número 21 en vestir la camiseta de Italia. 9 en disputar un Mundial, se suma a Nestor Sivori, Humberto Maschio, Raimundo Orsi, Luis Monti, Enrique Guaita, Atilio Demaria, Alejandro Scopelli y Mauro Camoranesi.

-Ya se habían enfrentaron en el Mundial de 1990 en el encuentro por el tercer puesto, ese día fue victoria de Italia por 2 a 1.

-3 jugadores de los 23 convocados para este Mundial fueron campeones del mundo en 2006: ellos son: Gianluigi Buffon, Andrea Pirlo y Andrea Barzagli.

-Claudio Marchisio suma su cuarto tanto con Italia (le había convertido a Serbia, Haiti y Luxemburgo). Es el jugador número 59 en hacer gol en Mundiales para la Azurra.

-Daniel Sturridge es el jugador número 39 en marcar un gol para Inglaterra en un Mundial.

-Mario Balotelli suma su primer gol en una Copa del Mundo (60° jugador distinto en su país). 13 goles en Italia.

-Italia no ganaba en los 90 minutos en un partido de Mundial desde el encuentro por cuartos de final ante Ucrania en 2006. De allí habían pasado 4 partidos.

-Sexta vez que Inglaterra pierde con el marcador (1-2) en Copa del Mundo.

-Solo 6 jugadores de la lista de 23 de Inglaterra se mantienen de Sudáfrica 2010: Joe Hart, Glen Johnson, Wayne Rooney, Steven Gerrard, Frank Lampard, James Milner.