jueves, 10 de julio de 2014

Argentina 0 (4)-0 (2) Holanda

-Argentina juega su partido 76 en Copas del Mundo: empató 14 veces.

-Holanda disputara su encuentro 49 en este torneo: igualó en 12.

-Ya se habían enfrentando en 4 oportunidades en la historia de este certamen: en 1974 y en 1998 ganó Holanda, en 1978 triunfo argentino en la final 3 a 1 y en 2006 fue empate 0 a 0.

-Argentina siempre que jugó semifinales, ganó: 1930 6-1 a Estados Unidos, 1986 2-0 a Bélgica, 1990 a Italia por penales.

-Cuarta vez que Argentina gana en penales, solo perdió una vez en esta instancia con Alemania en 2006. Luego venció en 1990 a Italia y Yugoslavia, en 1998 a Inglaterra.

-Javier Mascherano suma 15 partidos en Mundiales con la Selección. Está 4° detrás de Maradona, Kempes y Ruggeri.

-Segunda derrota de Holanda en semifinales, también perdió por penales con Brasil en 1998.

-Tercera vez que Holanda llega a penales, perdió con Brasil en 1998 y con Argentina en 2014;su único triunfo fue en cuartos a Costa Rica.

-La última derrota de Holanda en Mundiales en los 90 minutos fue en octavos de final de 2006 ante Portugal.

-Wesley Sneijder sigue sumando partidos en Mundiales llega a 17, mientras que Robin Van Persie acumula 16.

-Argentina jugará el domingo la final de Brasil 2014 a las 16 horas ante Alemania en el Maracana.

-Holanda disputará el partido del tercer y cuarto puesto ante Brasil a las 17 horas el sábado en Brasilia.